Curso Prático – Produção de cerveja artesanal
(Sexta edição)
Objetivo:
Oferecer conhecimento aos
interessados no processo de produção de cerveja artesanal, retomando a tradição
e cultura de diversas famílias alemãs, inclusive de imigrantes, e
possibilitando o consumo de uma bebida caseira, feita de forma natural, com
ingredientes de boa qualidade e sem o uso de produtos químicos.
Público:
Maiores de 18 anos
interessados em um ou mais dos seguintes aspectos da cerveja artesanal:
- Características da
bebida (ingredientes, processos, estilos);
- Cultura cervejeira
(história, curiosidades, tradição);
- Prática da produção
caseira (equipamentos necessários, processos, problemas e soluções);
- Degustação de
cervejas artesanais.
Programa:
O curso será realizado
no sábado, dia 27 de fevereiro de 2016, iniciando às 13h e encerrando às 20h.
No decorrer do dia
será produzido um lote de cerveja artesanal, de forma intercalada com
apresentações teóricas abordando os seguintes tópicos:
História da Cerveja
Escolas Cervejeiras
Estilos de Cerveja
Produção artesanal de
cerveja: ingredientes, equipamentos, procedimentos
Problemas e soluções
na produção de cerveja
Receitas
Introdução à
harmonização (cerveja e comida)
E ao final do curso
haverá uma confraternização com pizzas e degustação de cervejas.
Investimento:
O valor do curso é de
R$210,00.
3x R$70 (inscrição, no
dia do curso e cheque para 30 dias após o curso).
15% de desconto para
pagamento antecipado (R$180 na inscrição).
No valor do curso está incluído material didático (apostila),
degustação de cervejas artesanais e janta de confraternização ao final do curso
(pizzas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário