sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Curso Prático - sexta edição



Curso Prático – Produção de cerveja artesanal
(Sexta edição)
Objetivo:
Oferecer conhecimento aos interessados no processo de produção de cerveja artesanal, retomando a tradição e cultura de diversas famílias alemãs, inclusive de imigrantes, e possibilitando o consumo de uma bebida caseira, feita de forma natural, com ingredientes de boa qualidade e sem o uso de produtos químicos.

Público:
Maiores de 18 anos interessados em um ou mais dos seguintes aspectos da cerveja artesanal:
- Características da bebida (ingredientes, processos, estilos);
- Cultura cervejeira (história, curiosidades, tradição);
- Prática da produção caseira (equipamentos necessários, processos, problemas e soluções);
- Degustação de cervejas artesanais.


Programa:
O curso será realizado no sábado, dia 27 de fevereiro de 2016, iniciando às 13h e encerrando às 20h.
No decorrer do dia será produzido um lote de cerveja artesanal, de forma intercalada com apresentações teóricas abordando os seguintes tópicos:
História da Cerveja
Escolas Cervejeiras
Estilos de Cerveja
Produção artesanal de cerveja: ingredientes, equipamentos, procedimentos
Problemas e soluções na produção de cerveja
Receitas
Introdução à harmonização (cerveja e comida)
E ao final do curso haverá uma confraternização com pizzas e degustação de cervejas.

Investimento:
O valor do curso é de R$210,00.
3x R$70 (inscrição, no dia do curso e cheque para 30 dias após o curso).
15% de desconto para pagamento antecipado (R$180 na inscrição).


No valor do curso está incluído material didático (apostila), degustação de cervejas artesanais e janta de confraternização ao final do curso (pizzas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário